« 三連休の午後はアップル・パイで。 | トップページ | 広島空港の進入灯の塔 »

2009年1月14日 (水)

中華菓子 『沙琪瑪』

B

年末,横浜中華街で買った 中華菓子 『沙琪瑪』(サチマ)です。

初めて食べました。

袋に書いてあるとうり,「おこし風揚げ菓子」で,おやつとして イケマス。

単純な菓子ですが,原材料として 「小麦粉」,「麦芽糖」,「パーム油」,「砂糖」,「卵」,「胡麻」,「レーズン」,「ミルクパウダー」,「塩」で 油分による微妙な風味が結構です。

A_2

|

« 三連休の午後はアップル・パイで。 | トップページ | 広島空港の進入灯の塔 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 三連休の午後はアップル・パイで。 | トップページ | 広島空港の進入灯の塔 »