« 柏葉アジサイ | トップページ | 失敬で不愉快な字幕 »

2009年6月11日 (木)

「点心」食べ放題で食べたもの

六本木ヒルズのTOHOで いつも映画を観ます。地下鉄の駅から映画館に行く途中に 「香港茶樓」という中華料理店があり,店頭の「ビュッフェ」と書いてある看板が気になっていました。

土曜の夜,映画を見終わって 入ってみました。注文は「点心ビュッフェ」。還暦前後の夫婦が「食べ放題」に挑戦するのは無謀ですが,上品に戴きましょう。

90分間に 1人 3品/回,2人なので6品/回の注文ができるシステムです。

6×3回+1=19品 注文しました。

  1. コーンスープ
  2. 海老春巻
  3. スペアリブのトゥシィー蒸し
  4. 小籠包
  5. 帆立焼売
  6. タロイモの揚げもち仕立て
  7. 大根もちの煎り焼き
  8. 牛すじの甘辛蒸し
  9. 叉焼の腸粉
  10. 海老のチリソース炒め
  11. ブロッコリーのオイスターソース
  12. 鶏と野菜のパイ包み焼き
  13. ちまき
  14. 香港おこわのワンタン包み蒸し
  15. 衣笠茸の湯葉巻き
  16. 海老餃子
  17. 五目焼きそば
  18. ゴマ餡入り白玉だんごのくるみスープ
  19. タピオカ入り焼プリン

以上 完食。

還暦前後の夫婦にしては よく食べました。「はずれ」の料理もありましたが,概ね満足できました。飲み物代を入れて\9,900也。

デザートをもっと食べたいところでしたが,焼売などは2個づつなのに 最後の焼きそばの量が想像より多く(普通の1食分),これで予定が狂いました。

|

« 柏葉アジサイ | トップページ | 失敬で不愉快な字幕 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 柏葉アジサイ | トップページ | 失敬で不愉快な字幕 »