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2009年7月29日 (水)

雨の伊豆高原へ-(3) 宿の食事

「花の雲 別荘」での食事は 夕食,朝食とも 「別荘」内の 食事室で戴きました。

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「先付け」は このような引き出し皿で供されました。

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真ん中は 「無花果の味噌田楽」です。

この後の「お造り」,「土瓶蒸し」,「米沢牛のステーキ」は写真省略。

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ミルフィーユ仕立ての「イタリアン・サラダ」です。

材料は 「伊勢海老」,「パプリカ」,「アボカド」で トップに「セルフィーユ」と『アイスプラント』。

『アイスプラント』を初めて食べました。和訳 「氷雪植物」 (?),表皮に 塩分を隔離する「塩嚢細胞」があり,それが光って,凍ったように見えるため この名前になったそうです。

若干の塩味がして,歯ざわりは 柔らかく,しかし さくっとした感触があります。比喩すべき他の野菜を知りません。

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「鮑の踊り焼き」です。「角(肝)」をバターと合わせたソースで戴きました。

この後の 「ブイヤベース」の写真省略。

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〆は「金目鯛の炊き込みご飯」でした。

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朝食です。

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干した「金目鯛」を焼いています。

汁は 「アサリの味噌汁」でした。

満足しました。ご馳走様でした。

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