« 「東京タワー」のミネラルウォーター | トップページ | 広島散歩-広島城 »
太刀魚の刺身,二人前です。
近所の魚屋で ほぼ いつも売っています。
歯ごたえがありながら 滑らかな食感にして美味。しかも この量で,刺身に調理してくれて 400円です。
鮗(コノシロ)の塩焼きです。同じ魚屋で 何と5匹で100円だったそうです。
「新子」,「コハダ」,「なかずみ」,「コノシロ」と大きくなるにつれて 安くなる魚だそうです。
味も悪くありません。
満足の夕食でした。
2009年12月12日 (土) 食 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント