« ヤマツツジを壺に活ける。 | トップページ | 何とか上蒲刈島一周ツーリング決行 »

2010年5月 3日 (月)

料理用温度計

Img_6911(株)ドリテック さんの 調理用温度計です。

計測範囲は -10℃~300℃。
先端は安全キャップが付いています。

Img_7038

アメリカ製(メーカー不明),肉用の見易いアナログ温度計です。

Beef Rare,Smoked Ham:60℃,Poultry:82℃ など示されています。(華氏がメイン)

‘Poultry’は 鶏肉に限らず 七面鳥など 鳥全般ですね。

|

« ヤマツツジを壺に活ける。 | トップページ | 何とか上蒲刈島一周ツーリング決行 »

mono」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ヤマツツジを壺に活ける。 | トップページ | 何とか上蒲刈島一周ツーリング決行 »