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「あけび」の皮に 挽肉などを詰めて食べられる,と聞いたので 家人がトライしました。
挽肉の代わりを鶏肉とし,椎茸,しめじ,三つ葉を加えて味噌味で炒め,「あけび」に詰めて アルミフォイルで蒸し焼きにしたそうです。家人は焼き具合に不安を持っていました。
予め入手した情報では,「茄子のよう」,「少し苦味があって大人の味」とのことで,確かに そのような感じでした。
私も家人も 料理したものを見たこともなければ 食べたこともないので,これが本来の「あけび」を料理した味と歯ごたえなのかどうか分からず,疑問を抱きながらも完食しました。
食べることができることは確認しました。
2010年10月15日 (金) 食 | 固定リンク | 0 Tweet
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