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2011年8月 7日 (日)

【ご夕食の量控えめ】のプランの食事

福山市・鞆の浦の 「汀邸 遠音近音 (みぎわてい をちこち)」に 「【ご夕食の量控えめ】量より質を重視したプラン」で 一泊しました。

Img_0532夕食の献立です。

ほぼ全ての材料が示されています。

Img_0534飲み物は オリジナルの冷酒 「海のしずく」を 注文しました。

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前菜五種 と 吸い物。
吸い物は 干し貝柱のスープで,上に載っているのは「焼きカラスミ」。

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「お造り」盛り合わせ,別皿の 「あこうの薄つくり」。

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Img_0542「和牛炭火焼」 と 「鱧すきはりはり鍋」。 

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「鯛釜飯」 と 「粟麩と椎茸の土瓶仕立て」。

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デザート。

還暦過ぎ夫婦には ちょうどよい量でした。

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朝食は 家人は和食,私は洋食を選びました。

洋食にも,希望に応じて,初めに 「鯛雑炊」が 出されました。

Img_0561クレソンのポタージュスープです。

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Img_0564野菜,海老,鶏肉を フォンデュ風に「かぼちゃスープ」に絡めて戴きました。

Img_0571デザートは 果物にジェリー。 

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