« 緑色の渋柿で・・・ | トップページ | 秋の道端の花,など。 »

2011年10月 2日 (日)

今年も 「あけびの皮」を食する。

過日 買った「あけび」の皮を 今年も料理に使いました。

Img_0926去年は 味噌味で 蒸し焼きにしました。

今年は 「合い挽きミンチ,舞茸,白葱」に 「味噌,醤油,味醂」で 味付けし,ローストしました。(そうです。)

去年よりは おいしく戴きました。

| |

« 緑色の渋柿で・・・ | トップページ | 秋の道端の花,など。 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 緑色の渋柿で・・・ | トップページ | 秋の道端の花,など。 »