« 京風の「アイスミルク」 | トップページ | ‘good’と‘nice’が分らない。 »

2012年8月30日 (木)

そろそろ 秋刀魚の季節

秋刀魚が出始めました。

Img_3274油の乗った秋刀魚は 塩焼きに向いていますが,出始めの秋刀魚の 刺身が好物です。

何とも 鋭い光です。

身体によさそうです。

Img_3242先週 食べた 「のど黒」の煮つけも 旬を感じさせるものでした。
山口県産でしょうか?

年寄には 魚が一番です。
しかし,秋は来るのでしょうか?

|

« 京風の「アイスミルク」 | トップページ | ‘good’と‘nice’が分らない。 »

」カテゴリの記事

コメント

年寄りだなんて、どなたが仰っしゃいますか。

投稿: yoko | 2012年9月 1日 (土) 21時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 京風の「アイスミルク」 | トップページ | ‘good’と‘nice’が分らない。 »