« 京風の「アイスミルク」 | トップページ | ‘good’と‘nice’が分らない。 »
秋刀魚が出始めました。
油の乗った秋刀魚は 塩焼きに向いていますが,出始めの秋刀魚の 刺身が好物です。
何とも 鋭い光です。
身体によさそうです。
先週 食べた 「のど黒」の煮つけも 旬を感じさせるものでした。山口県産でしょうか?
年寄には 魚が一番です。 しかし,秋は来るのでしょうか?
2012年8月30日 (木) 食 | 固定リンク | 0 Tweet
年寄りだなんて、どなたが仰っしゃいますか。
投稿: yoko | 2012年9月 1日 (土) 21時18分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
年寄りだなんて、どなたが仰っしゃいますか。
投稿: yoko | 2012年9月 1日 (土) 21時18分