« 「ホワイトハウス・ダウン」を観た。 | トップページ | 「タイより劣る韓国」とは? »
休日にPCを眺めていたら,何かの香りがして 振り向くと 家人が自家栽培していたバジルの葉をむしっていました。
臭覚に弱い私も,これだけのバジルの葉があれば気が付きます。
何事かと問えば 「バジル・ソース」を作るとのこと。
乳鉢ではなく,ブレンダーで挽いていました。
「松の実」の代わりに「胡桃」を入れ,オリーブ・オイル,チーズ,塩などを加えて 完成です。
さて これを用いる料理は何でしょう?
その夜のパスタに入れられたようです。
2013年8月18日 (日) 食 | 固定リンク | 0 Tweet
胡桃だったのですね。 気付けなかったことが、悔やまれます;/
投稿: yoko | 2013年8月28日 (水) 01時02分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
胡桃だったのですね。
気付けなかったことが、悔やまれます;/
投稿: yoko | 2013年8月28日 (水) 01時02分