« 国連の圧力?謝罪を強要? | トップページ | 理性的な韓国人が・・・。 »
日本では,害虫の侵入を防ぐため,植物防疫法により熟した状態でのバナナは輸入できず,まだ青い緑熟のうちに収穫して,定温輸送船などで日本に運ばれます。植物防疫法,食品衛生法等の諸手続きを経て通関後,バナナ加工業者の所有する加工室内でエチレンガスと温度,湿度調整により熟成を促し,黄熟バナナになった状態で店頭に出されるそうです。
数本が付いた房の一本のみ 追熟不足か 緑色のものがありました。エチレンガスに強い(?)一本でした。
2013年9月26日 (木) 食 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント