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2014年12月25日 (木)

チョコレートが好きで・・・。

チョコレートが好きです。

団塊の世代にとって 子供の頃,チョコレートは滅多に口にすることができない,夢の食べ物でしたーと書けば嘘になりますが,チョコレートが好きです。

砂糖とミルクが入らない,所謂,ブラック(ダーク)チョコレートは 健康食ですが,「健康にいいもので美味しいものはない」と誰が言ったか知りませんが,どちらかと言えば 砂糖とミルクが入ったチョコレートが好みです。

Img_8125Img_8132

HERSHEY'S MILK CHICOLATE with ALMONDS’,しかも ‘GIANT’とくれば 言うことはありません。

Img_8129そして アイス・バーなら 森永乳業の‘PARM’(パルム)の「チョコレート・アイスクリーム・バー」です。
パルムが発売されて以来,夏の冷蔵庫に欠かせなくなり,ついに冬も常備するようになりました。
これは 名前どおり 「アイス・ミルク」でも 「ラクト・アイス」でもなく, ‘乳固形分15.0%以上,うち乳脂肪分8.0%以上’の条件を満たす 「アイスクリーム」のバニラ味です。
更に 優れているのは 表面をコーティングしたチョコレートが食べる際に剥離しないことで,値段も スーパーマーケットで 1本 50円程度で リーズナブルです。
商品説明によればー
  ・アイスクリームの味が少し濃くなるように,マスカルポーネ・チーズを入れてある。
  ・氷の結晶を小さくし,滑らかさを出すため 急速凍結している。
  ・チョコレートは 体温と同じ温度で液状になるように溶ける温度をコントロールし,アイスクリーム部分から剥離しにくくしている。

CMに 寺尾聰さんを採用していることからしても,「違いのわかる男の 『チョコレート・アイスクリーム・バー』」と言い切ってしまいましょう。

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