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2020年8月29日 (土)

久しぶりに 靴を磨く。

リタイアして 7年目,黒のドレスシューズを履かなくなって,靴を磨かなくなりました。

ーと,言っても靴は履いており,履く靴は「デザート・ブーツ」と「チロリアン・シューズ」と「スニーカー」です。
「デザート・ブーツ」は ブラッシングのみ,「スニーカー」は汚れれば洗う,「チロリアン・シューズ」は少々汚れても気にしないー
と不精していました。

先日,雨の日に履いたチロリアン・シューズに泥が付いていたので 泥を落とすついでに 靴クリームを付けました。

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靴は 3年前に錦糸町の安藤製靴(ORIGIN:営業日 火,木,土,15:00~18:00,計 9hr/wk)で買った「OR-1 BORDEAUX」。

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Shoe Polish” は 靴を買ったときに サービスで付けてもらった,定番の(?)“KIWI -Brown” 。
ワイン色(ボルドー)に茶色で どのような色の変化があるのかと興味がありましたが,たいして変化しませんでした。

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