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2022年9月 8日 (木)

「イノシシ肉料理試食会」があってー

昼過ぎに出かけた家人が夕方 帰宅しました。
「イノシシ肉料理」を食べてきたようです。

「呉市農林水産課 農林保全グループ」が主催したー
呉市で捕獲されたイノシシの肉(ジビエ)の美味しさをより多くの方に知っていただき,食文化として呉に根付かせていくことを目的とした-’ 「イノシシ肉料理試食会」(イノシシ肉を試食しながら国産ジビエの概況や栄養的特徴,調理について学ぶ。)に参加したようです。

試食会の前に 呉市内の飲食店・宿泊施設で調理に携わる方を対象にした「イノシシ肉調理講習会」が開催されたとのことです。

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002_20220906204901 ここ呉市では 年間 約3,000頭の 猪が捕獲され,そのほとんどが 廃棄処分されるー などの話を聞きながらの 試食だったそうです。問題は 猪を食肉にする処理能力が不足していることのようです。

スーパーマーケットなどで,簡単に イニシシ肉が入手できれば,家人は調理する気充分です。

試食会の料理は 長野市の 「オーベルジュ・エスポアール」のシェフによるもの。

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