金柑「たまたま Excellent」,本物? 間違い?
去年から 宮崎の ブランド 完熟金柑「たまたま」が欠かせません。
かつては 皮だけを食べて 酸っぱい中身は捨てる,食べ甲斐のない柑橘類が実まで食べられる革命的変化を実現したのが「たまたま」でした。
そして 季節が終わりに近づき,私の近くでは 1軒のスーパーマーケットだけで「たまたま」をまだ売っています。
ここで 並べられた「たまたま」の中に 1パックだけ「たまたま Excellent」が 紛れ込んでいました。初めて見ました。
躊躇わず 買いました。
「たまたま Excellent」を味見したいと思いながら,ネットで見ることはあっても, ス-パーマーケットで見ることはありませんでした。
因みにー
「たまたま」:2.8cm以上 糖度16度以上
「たまたま Excellent」:3.3cm以上 糖度18度以上
と区別されています。
今回 みつけたのは 本物でしょうか,間違いでしょうか?ラベルを貼り間違うことはないと思いますが・・・。
不思議なことに 値段が 周りの「たまたま」と同じでした。
サイズを確認するとー
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